Dans cet espace, vous trouverez un petit inventaire de notre faune animale et végétale.
Pour pouvoir dresser ce listing simplifié de nos espèces, l’info de sites et de blogs à beaucoup aidé et vous trouverez des permaliens tout au long des pages de notre terroir pour vous y rediriger.
Dans un soucis de copyright et droits d’auteurs, vous ne trouverez pas l’info en totalité, compléter votre recherche d’information en visitant les sites sources via les liens qui vous permettront d’y accéder.
Notre Terroir
Au jour d’aujourd’hui,
s’est éloigné du savoir faire agricole hérité de nos ancêtres
(jachère-permaculture-consommer local).
Les conséquence sont la perte de nombreuses espèces
qui forment la diversité de notre patrimoine culinaire.
Le but des groupes agroalimentaires
est de rentabiliser au maximum la production
( élevage en batterie, monoculture intensive )
et d’exploiter en priorité celles qui produisent le plus
et d’abandonner certaines car peu rentable.
Ce phénomène à pour conséquence de normaliser
les goûts, les formes, la qualité
au détriment
de la diversité gustative et de notre biodiversité
qui sont en grand danger!